Dossiê 17: O Fascinante mundo underground dos gêmeos visionários George e Mike Kuchar

Photo(acima):Patrick Siemer
George e Mike Kuchar (nasceram em 31 de agosto de 1942, em Nova York) é um diretor de cinema norte-americano, conhecido por seu "low-fi" uso, estética lúdica de atores sem talento, sem enredo enredos e temas. Treinado como um artista comercial numa escola profissional de alta, a Escola de Arte Industrial, ele desenhou os mapas de tempo de um telejornal local. Durante este período, ele e seu irmão gêmeo Mike Kuchar estavam fazendo filmes que foram exibidos oito milímetros na cena do filme, então florescente subterrânea ao lado de filmes de Andy Warhol, Kenneth Anger, e Stan Brakhage.
Após ser despedido de um trabalho de arte comercial em Nova York, Kuchar foi oferecido um emprego de professor no departamento de cinema da San Francisco Art Institute, onde leciona desde 1971. Foi em San Francisco, que ele se envolveu com quadrinhos underground através de seus vizinhos Art Spiegelman e Bill Griffith. Os dois acabaram em seus filmes e George acabou em suas publicações.
Planeta Kuchar, um filme biográfico da vida de George Kuchar, está sendo desenvolvido pela empresa de produção de Los Angeles Automat Pictures eo produtor Jeffrey Schwarz.
It Came From Kuchar, um documentário da vida de George e Mike Kuchar por Jennifer Kroot, estreou no South by Southwest Film Festival, em 14 de março de 2009.
Em 1997, os irmãos Kuchar colaboraram em um livro, Reflexões a partir de uma fossa de Cinema, uma biografia humorística discutir quatro décadas do cinema com uma introdução pelo cineasta John Waters.

Filmografia:

The Wet Destruction Of The Atlantic Empire (1954)
Screwball (1957)
The Naked And The Nude (1957)
The Slasher (1958)
The Thief And The Stripper (1959)
A Tub Named Desire (1960)
I Was A Teenage Rumpot (1960)
Pussy On A Hot Tin Roof (1961)
Born Of The Wind (1961)
A Woman Distressed (1962)
A Town Called Tempest (1962)
Night Of The Bomb (1962)
Lust For Ectsasy (1963)
The Confessions Of Babette (1963)
Tootsies In Autumn (1963)
Anita Needs Me (1963)
The Lovers Of Eternity (1963)
Corruption Of The Damned (1965)
Hold Me While I'm Naked (1966)
Leisure (1966)
Mosholu Holiday (1966)
Color Me Shameless (1967)
Eclipse Of The Sun Virgin (1967)
The Lady From Sands Point (1967)
Knocturne (1968)
Unstrap Me (1968)
House Of The White People (1968)
Encyclopedia Of The Blessed (1968)
The Mammal Palace (1969)
Pagan Rhapsody (1970)
Portrait Of Ramona (1971)
The Sunshine Sisters (1972)
The Devil's Cleavage (1973)
Thundercrack! (1975)
Back To Nature (1976)
A Reason To Live (1976)
La Casa De Chorizo (1977)
KY Kapers (1977)
Wild Night In El Reno (1977)
Forever And Always (1978)
Mongreloid (1978)
Blips (1979)
Aqueerius (1980)
The Nocturnal Immaculation (1980)
Yolando (1980)
Cattle Mutilations (1983)
Mom (1983)
Untitled Musical (1984)
The X-People (1984)
Ascension Of The Demonoids (1985)

Destination Damnation (1972)
Carnal Bipeds (1973)
I Married A Heathen (1974)
The Desperate And The Deep (1975)
I, An Actress (1977)
The Asphalt Ribbon (1977)
One Night A Week (1978)
Prescrition In Blue (1978)
The Power Of The Press (1979)
Remember Tomorrow (1979)
Symphony For A Sinner (1979)
How To Chose A Wife (1980)
The Woman And The Dress (1980)
Ochokpug (1980)
Boulevard Kishka (1981)
The Oneers (1982)
Ms. Hyde (1983)
Club Vatican (1984)
The Legend Of Thelma White (1985)
Motel Capri (1986)
La Noche D'Amour (1986)
PRC Musical (1986)
Insanitorium (1987)
Summer Of No Return (1988)
La Verbotene Voyage (1989)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Entrevista Exclusiva: LUIZ ROSEMBERG FILHO O Pensador do Cinema Brasileiro.

Dossiê 12:José Agrippino de Paula o poético mestre das imagens experimentais